Жителей Волковыска призвали звонить в милицию при виде цыган

Жителей белорусского Волковыска (города в Гродненской области) попросили сообщать в милицию обо всех встреченных на улице цыганах. Граждан призывают также запомнить их приметы и номера автомобилей, на которых они передвигаются. Соответствующие рекомендации под заголовком "Осторожно! Цыгане!" появились на сайте местного РОВД.

"Возможно, именно Ваш звонок предупредит совершение нового преступления и поможет задержать разыскиваемых преступников", - обращаются милиционеры к гражданам. По сведениям "Белорусских новостей", аналогичные тексты в печатном виде размещены в общественных местах города.

В милиции подчеркивают, что в последнее время на территории Гродненской области увеличилось число краж, грабежей и мошеннических действий, которые совершают лица цыганской национальности. Чтобы обезопасить себя от подобных инцидентов местному населению рекомендовано: "не поддаваться соблазну узнать о своем будущем из уст назойливой гадалки, не соглашаться на услуги по снятию порчи, а также стараться избегать общения с цыганками на улице" (в сообщении отмечается, что некоторые из них обладают даром убеждения и гипнозом).

"Не верьте в то, что только их помощь поможет Вам избавиться от горя, и жизненных неприятностей, вернет здоровье Вам или Вашим близким", - сказано в рекомендациях РОВД. Также милиционеры просят жителей города ни под каким предлогом не впускать цыганок в свое жилище и не приобретать у них золотые изделия.

Инициативу Волковысского РОВД раскритиковал представитель общественного объединения "Белорусская ассоциация цыган "Рома" Александр Босяцкий. В интервью "Белорусским новостям" он заявил: "У цыган нет и не может быть проблем с белорусским народом, потому что они - часть этого народа. Мы граждане Республики Беларусь. Проблемы у нас возникают с чиновниками, которые ищут оправдания для своей непрофессиональной работы путем перекладывания проблем на других".

По словам Александра Босяцкого, решение о подаче жалобы на данную инициативу в прокуратуру будет принято в ближайшее время.

Бывший СССР00:1318 февраля

Опасная добыча

На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж