Мурманский школьник взломал сайт казахских космонавтов

К взлому сайта национального космического агентства Казахстана в 2010 году оказался причастен школьник из Мурманска, сообщает в среду, 14 марта, РИА Новости со ссылкой на управление ФСБ по Мурманской области.

Расследованием занималось министерство национальной безопасности Казахстана, однако местонахождение взломщиков удалось установить только в 2011 году, а личности - лишь сейчас. Причастность мурманчанина к взлому сайта установили сотрудники правоохранительных органов Мурманской области.

Согласно результатам расследования, сайт космического агентства Казахстана взломали три человека из разных регионов. Будущие взломщики познакомились в социальных сетях и никогда не встречались в реальной жизни.

Жителю Мурманска на момент взлома сайта было всего 14 лет. Он заявил, что процесс взлома занял чуть больше минуты, так как разработчики не установили надежную защиту на портале. Следователи считают, что ключевую роль во взломе сайта играл не мурманчанин. О личностях и местонахождении его сообщников не сообщается.

Хакерской атаке сайт космического агентства Казахстана подвергся 19 июля 2010 года. Тогда на сайте появилась пустая ссылка "Хотите взломать сайт? Тогда вам сюда", а вместо колонки навигации - слово Hacking, при клике на которое пользователь видел приветствие от "хакеров из деревни " и переходил на сайт профессиональных взломщиков.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар