Объявлена программа Эдинбургского фестиваля

Организаторы Эдинбургского международного фестиваля сценических искусств объявили программу 66-го фестиваля, который пройдет в Шотландии с 9 августа по 2 сентября 2012 года. На сайте фестиваля сообщается, что в театральную часть программы включены 11 спектаклей.

В программе фестиваля есть одна российская постановка - спектакль "Сон в летнюю ночь" Лаборатории Дмитрия Крымова, которая также включена в программу шекспировского фестиваля. Спектакль Крымова покажут 24-26 августа.

В Эдинбурге пройдет несколько мировых премьер - публика, например, впервые увидит "Путешествия Гулливера" (Gulliver's Travels) в постановке румынского режиссера Сильвиу Пуркарете (Silviu Purcarete). Как отмечает The Guardian, одним из самых ярких событий станет показ мультимедийной постановки "Макбета" театра R Warszawa.

В этом году Эдинбургский фестиваль впервые проведет саммит по культуре, на который съедутся министры культуры разных стран. Фестиваль начнется за несколько дней до окончания летних Олимпийских игр в Лондоне.

В рамках фестиваля выступят творческие коллективы из 47 стран. Организаторы предполагают, что прибыль от мероприятия в этом году превысит 10 миллионов фунтов стерлингов, что станет рекордным показателем в истории фестиваля. Впервые Эдинбургский фестиваль проводился в 1947 году.

Культура17:2914 февраля

Есть два Сталина

Минкульт хотел покарать «Пионер» за фильмы о вожде, но быстро сдался
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж