Крупнейший российский дистрибутор софта выставлен на продажу

Крупнейший российский дистрибутор программного обеспечения Softkey выставлен на продажу. Как пишет газета "Коммерсантъ", основной акционер компании, владеющий 70 процентами акций - IT-холдинг IBS Group - решил полностью выйти из капитала Softkey в начале текущего года, а теперь оставшиеся 30 процентов акций готов продать и менеджмент дистрибутора, сохранив за собой оперативное управление.

По данным издания, переговоры с инвесторами проводит банк Morgan Stanley. Эту информацию подтвердил президент IBS Group Анатолий Карачинский, который отметил, что на актив есть "довольно много желающих". Сумма возможной сделки не раскрывается.

Неназванные источники "Коммерсанта" утверждают, что в числе возможных покупателей Softkey - американский конкурент компании Digital River. Кроме того, потенциальными покупателями акций дистрибутора называют также корпорации Microsoft, Adobe, Autodesk и "Лабораторию Касперского".

Softkey была основана Феликсом Мучником в 2001 году. Сейчас компания предлагает клиентам 27 тысяч программ от 2,5 тысячи разработчиков. В Softkey прогнозируют, что по итогам 2011 финансового года (завершается в марте) чистая прибыль компании составит 700 тысяч долларов. Годом ранее Softkey была убыточной. Для сравнения, чистая прибыль Digital River по итогам 2011 года составила чуть больше 17 миллионов долларов.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар