Крупнейший российский дистрибутор софта выставлен на продажу

Скриншот сайта Softkey

Крупнейший российский дистрибутор программного обеспечения Softkey выставлен на продажу. Как пишет газета "Коммерсантъ", основной акционер компании, владеющий 70 процентами акций - IT-холдинг IBS Group - решил полностью выйти из капитала Softkey в начале текущего года, а теперь оставшиеся 30 процентов акций готов продать и менеджмент дистрибутора, сохранив за собой оперативное управление.

По данным издания, переговоры с инвесторами проводит банк Morgan Stanley. Эту информацию подтвердил президент IBS Group Анатолий Карачинский, который отметил, что на актив есть "довольно много желающих". Сумма возможной сделки не раскрывается.

Неназванные источники "Коммерсанта" утверждают, что в числе возможных покупателей Softkey - американский конкурент компании Digital River. Кроме того, потенциальными покупателями акций дистрибутора называют также корпорации Microsoft, Adobe, Autodesk и "Лабораторию Касперского".

Softkey была основана Феликсом Мучником в 2001 году. Сейчас компания предлагает клиентам 27 тысяч программ от 2,5 тысячи разработчиков. В Softkey прогнозируют, что по итогам 2011 финансового года (завершается в марте) чистая прибыль компании составит 700 тысяч долларов. Годом ранее Softkey была убыточной. Для сравнения, чистая прибыль Digital River по итогам 2011 года составила чуть больше 17 миллионов долларов.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года