Главред "Комсомолки" опроверг проведение "заказной" кампании против РИА Новости

Владимир Сунгоркин. Фото РИА Новости, Илья Питалев

Главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин ответил руководителю агентства РИА Новости Светлане Миронюк, обвинившей его издание в проведении заказной кампании против РИА. Текст обращения Сунгоркина к Миронюк был передан "Ленте.ру" заместителем главного редактора "Комсомольской правды" Олесей Носовой.

20 марта Светлана Миронюк написала в своем Facebook-аккаунте, что в последние несколько месяцев в ряде изданий проводится заказная кампания против агентства РИА Новости. В число изданий, которые публикуют критические статьи в адрес РИА Новостей, входят "Комсомольская правда", Regnum, PolitOnline, Newspb.ru и KM.ru. Одним из недавних поводов для нападок на РИА, как объяснила Миронюк, стало проведение агентством круглого стола на тему "Россия - Латвия: разрешимы ли трудные вопросы истории?". В статьях, посвященных круглому столу и вышедших в названных Миронюк изданиях, говорилось, что он проходил 16 марта, в тот же день, когда в Риге проходил марш легионеров SS.

Миронюк отметила, что в этих статьях суть мероприятия в РИА была вывернута наизнанку и переврана. Она также отметила, что наиболее неприятной для нее была публикация в "Комсомольской правде", поскольку за две недели до этого редакция "Комсомолки" приходила в РИА Новости с предложениями о дружбе и совместных проектах.

В статье "Комсомолки" под названием "Марш легионеров СС - это мирное мероприятие" заявлялось, что в день проведения марша в Риге "в одном из конференц-залов РИА Новости высадился целый латвийский пропагандистский десант", который пытался доказать "российскому журналистскому сообществу, что черное - это белое". В своем ответе Миронюк Сунгоркин написал, что автор статьи о круглом столе в РИА Галина Сапожникова много лет живет в Прибалтике и хорошо знает, что там происходит. Как объяснил главный редактор "Комсомолки", написанная ей статья является выражением ее личного мнения, а не заказным материалом. Сунгоркин предложил Миронюк опровергать конкретные факты, а не навешивать на газету "в целом непристойные ярлыки". Он также добавил, что, как он надеется, "речь идет о каком-то недоразумении".

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей