Главред "Комсомолки" опроверг проведение "заказной" кампании против РИА Новости

Главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин ответил руководителю агентства РИА Новости Светлане Миронюк, обвинившей его издание в проведении заказной кампании против РИА. Текст обращения Сунгоркина к Миронюк был передан "Ленте.ру" заместителем главного редактора "Комсомольской правды" Олесей Носовой.

20 марта Светлана Миронюк написала в своем Facebook-аккаунте, что в последние несколько месяцев в ряде изданий проводится заказная кампания против агентства РИА Новости. В число изданий, которые публикуют критические статьи в адрес РИА Новостей, входят "Комсомольская правда", Regnum, PolitOnline, Newspb.ru и KM.ru. Одним из недавних поводов для нападок на РИА, как объяснила Миронюк, стало проведение агентством круглого стола на тему "Россия - Латвия: разрешимы ли трудные вопросы истории?". В статьях, посвященных круглому столу и вышедших в названных Миронюк изданиях, говорилось, что он проходил 16 марта, в тот же день, когда в Риге проходил марш легионеров SS.

Миронюк отметила, что в этих статьях суть мероприятия в РИА была вывернута наизнанку и переврана. Она также отметила, что наиболее неприятной для нее была публикация в "Комсомольской правде", поскольку за две недели до этого редакция "Комсомолки" приходила в РИА Новости с предложениями о дружбе и совместных проектах.

В статье "Комсомолки" под названием "Марш легионеров СС - это мирное мероприятие" заявлялось, что в день проведения марша в Риге "в одном из конференц-залов РИА Новости высадился целый латвийский пропагандистский десант", который пытался доказать "российскому журналистскому сообществу, что черное - это белое". В своем ответе Миронюк Сунгоркин написал, что автор статьи о круглом столе в РИА Галина Сапожникова много лет живет в Прибалтике и хорошо знает, что там происходит. Как объяснил главный редактор "Комсомолки", написанная ей статья является выражением ее личного мнения, а не заказным материалом. Сунгоркин предложил Миронюк опровергать конкретные факты, а не навешивать на газету "в целом непристойные ярлыки". Он также добавил, что, как он надеется, "речь идет о каком-то недоразумении".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар