Псу запретили приходить на похороны хозяина

Псу, принадлежавшему шведскому пенсионеру, который скончался от рака, запретили посещать траурную церемонию по случаю кончины его хозяина. Как пишет The Local, решение о недопуске собаки к прощанию с Вилли Терном было принято служителем церкви в городе Хельсингборг, где и проходили похороны пенсионера.

По словам вдовы Терна, Гун, ее супруг очень хотел бы, чтобы пес по кличке Мило присутствовал на церемонии. "У нас не было детей, поэтому мы относились к своим собакам как к нашим маленьким мальчикам и девочкам", - пояснила пожилая шведка.

В беседе с журналистами женщина рассказала, что перед похоронами попросила разрешения привести собаку в церковь, но получила отказ. Сам священник заявил, что принял решение, руководствуясь интересами прихожан, у которых может быть аллергия на собак.

Священник подчеркнул, что после посещения церкви псом, в помещении пришлось бы делать уборку, что сопряжено с определенными трудностями ввиду древности постройки. Религиозный деятель предложил вдове Вилли Терна устроить Мило прощание с хозяином до начала церемонии в церкви, либо после нее. Как в итоге поступила женщина, не указывается.