Россельхознадзор пригрозил запретить поставки сухофруктов из Средней Азии

	 Фото с сайта ecovoice.ru

Россельхознадзор пригрозил ограничить поставки растительной продукции из стран Средней Азии - Узбекистана и Таджикистана, а также одной из республик Закавказья - Азербайджана. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе ведомства. Как указывает "Интерфакс", эти страны поставляют в Россию в основном сухофрукты и орехи.

Как отметили в Россельхознадзоре, за последнее время в поставках из Азербайджана, Узбекистана и Таджикистана "участились случаи выявления карантинных для России объектов". Так, с 2011 года по настоящее время нарушения при поставках из Узбекистана были обнаружены в 130 случаях, из Таджикистана - в 228 случаях, из Азербайджана - в 9 случаях.

Россельхознадзор уже уведомил о нарушениях и необходимости принятия защитных мер национальные организации по карантину и защите растений в трех республиках. В ведомстве также подчеркнули, что оставляют за собой "право принять дополнительные защитные меры в отношении ввоза продукции из этих стран".

В мае 2010 года Роспотребнадзор уже вводил запрет на поставки орехов и сухофруктов из Таджикистана, после того как в республике вспыхнула эпидемия полиомиелита. Эти ограничения были отменены в середине июня того же года.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир