Еврокомиссия поставила Германии ультиматум из-за закона о хранении данных

Европейская комиссия пригрозила Германии санкциями за то, что в стране так и не был принят закон о хранении телекоммуникационных данных. Об этом сообщает Suddeutsche Zeitung.

По данным газеты, Еврокомиссия требует принять этот закон в течение месяца, иначе она обратится в суд ЕС. Если ФРГ признают виновной в нарушении общеевропейской политики, ей грозит штраф.

Закон о хранении телекоммуникационных данных Германия должна была принять к 27 декабря 2011 года. Однако правящая коалиция не смогла прийти к соглашению по этому поводу. Министр юстиции Забине Лойтхойссер-Шнарренбергер (Sabine Leutheusser-Schnarrenberger), представляющая СвДП, выступает против хранения телекоммуникационных данных. ХСС, напротив, требует, чтобы ФРГ следовала общеевропейской политике.

Противники принятия закона считают, что хранение данных поставит под угрозу конфиденциальность личной жизни граждан. Его сторонники, в свою очередь, указывают на то, что он позволит эффективнее бороться с преступностью.

С 2006 года Брюссель требует, чтобы телекоммуникационные данные хранились в течение минимум полугода - максимум двух лет. Необходимо фиксировать кто кому звонил и когда, а также место звонка. Провайдеров обязывают предоставить информацию о том, с какого IP-адреса произошло подключение, время подключения и его продолжительность. От них также требуют сохранять IP-адреса отправителя и получателя электронной почты.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0112 июля

Смерти вопреки

Он прошел все войны от Чечни до Донбасса и выжил. А теперь пишет в «Ленту.ру»
Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер