Большинство россиян поверили обещаниям Путина

Владимир Путин. Фото РИА Новости, Алексей Дружинин

Большинство предвыборных обещаний Владимира Путина кажутся россиянам реалистичными и заслуживающими поддержки. Об этом 21 марта сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения.

37 процентов опрошенных считают, что Путин выполнит большинство предвыборных обещаний. 41 процент полагает, что будут выполнены некоторые обещания. 15 процентов думают, что большинство обещаний не будут реализованы.

Больше всего людей, 59 процентов, верят в исполнение обещаний, касающихся социальной политики. 57 процентов верят обещаниям о сохранении стабильности. 51 процент поверил в увеличение зарплат бюджетников. 49 процентов верит в частичную реализацию обещаний об увеличении доступности жилья, 48 процентов полагает, что будут частично реализованы обещания о повышении обороноспособности России.

Что касается поддержки обещаний, то 81 процент россиян считает важным возвращение стране лидерства в сфере военных технологий. Однако только 50 процентов полагает, что это обещание можно выполнить к 2017-2020 году. 77 процентов опрошенных поддерживает переход к полностью профессиональной армии, но лишь 49 процентов считают это выполнимым в ближайшей перспективе. 84 процента согласны, что надо предоставить людям, отслужившим в армии, льготы при поступлении в вузы и на госслужбу. Выполнимым это считают 72 процента.

ВЦИОМ проводил опрос 25-26 февраля и 10-11 марта. Во время каждого рейда были опрошены по 1600 человек в 138 населенных пунктах 46 регионов РФ.

4 марта Владимир Путин был избран президентом России.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей