Голландское телевидение провело крупнейшее IPO Европы с начала года

Голландский оператор кабельного телевидения провел успешное первичное размещение акций (IPO) на бирже в Амстердаме, сообщает Bloomberg. Компания привлекла 804 миллиона евро, что делает данное IPO крупнейшим в Европе с начала года.

Акционеры продали 43,5 миллиона акций по цене 18,5 евро за штуку, что является верхним пределом диапазона. Таким образом, вся компания оказалась оценена в 3,7 миллиарда евро.

Книга заявок компании была переподписана 15 раз, пишет The Financial Times. Высокий спрос на акции подтвердился в первый день торгов, когда бумаги выросли в цене на 16 процентов.

Это размещение стало первым на Амстердамской бирже за последние два года. Его ходом управляли инвестбанки JP Morgan Chase и Morgan Stanley.

Ziggo является крупнейшим кабельным оператором в Нидерландах. Компания контролирует 56 процентов рынка, а ее выручка в 2011 году составила 1,48 миллиарда евро.

Ziggo была создана в 2006 году инвестфондами Warburg Pincus и Cinven, которые купили три небольших компании кабельного телевидения и на их основе создали единого оператора. Благодаря IPO фонды смогли в значительной степени отбить свои вложения.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион