Медведев назвал роль СМИ ключевой в борьбе с коррупцией

Президент России Дмитрий Медведев заявил на заседании в формате "открытого правительства", что роль СМИ в борьбе с коррупцией является ключевой. Об этом сообщает "Интерфакс".

Президент отметил, что чиновники и правоохранительные органы должны обращать внимание на материалы о коррупции в прессе и проверять их. "Мы обязаны, начиная от президента и заканчивая сельским старостой, реагировать на публикации в средствах массовой информации", - заявил Медведев.

При этом президент заметил, что "презумпцию невиновности никто не отменял" и что нельзя считать чиновника коррупционером, пока его вина не доказана. Он также заявил, что ответственность за информацию, появляющуюся в прессе, должна быть взаимной.

Ранее главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, выступая на встрече, заявил, что власть почти не реагирует на сообщения о коррупции, появляющиеся в прессе. Он предложил сформировать в дайджестах прессы для чиновников и руководства страны отдельный блок, посвященный публикациям на тему коррупции в разных медиа. "В тех предложениях, которые сегодня делала рабочая группа, отсутствует мониторинг разных медиа, в том числе региональных, провинциальных, потому что местные журналисты гораздо глубже, чем мы, московские, на своем уровне видят проблему", - добавил Венедиктов.

Заседание в формате "открытого правительства", посвященное борьбе с коррупцией, началось днем 22 марта. В ходе него эксперты рабочей группы предложили сократить присутствие государства в экономике и создать специальный федеральный орган по борьбе с коррупцией.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения