Megaupload откажется от иска к Universal

Файлообменный сервис Megaupload, закрытый в январе 2012 года, откажется от иска против Universal Music Group. Об этом адвокаты сервиса сообщили TorrentFreak.

Иск к корпорации был подан в декабре 2011 года в связи с удалением с видеохостинга YouTube рекламного ролика Megaupload. В клипе "Megaupload Mega Song", в частности, появляются такие звезды, как Will.I.Am, Канье Уэст, Ким Кардашьян, Снуп Догг и другие.

Universal заявила, что видео нарушает ее авторские права. При этом в Megaupload утверждали, что со всеми участниками ролика были заключены соответствующие соглашения и он ничьих прав не нарушает.

Юристы файлообменного сервиса пояснили, что отказ от иска связан с необходимостью сконцентрироваться на защите Megaupload от обвинений американских властей в пиратстве. При этом они подчеркнули, что все равно считают удаление ролика незаконным.

Megaupload был закрыт 19 января. В этот же день в Новой Зеландии арестовали руководителей сервиса по обвинению в пиратстве и мошенничестве. Позднее всех их, включая основателя Megaupload Кима Доткома, отпустили под залог.

В марте США потребовали выдачи Доткома. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции намечено на август 2012 года.