Новости партнеров

Минобороны опровергло просьбу Сердюкова об отставке

Министерство обороны РФ опровергло информацию СМИ о том, что глава ведомства Анатолий Сердюков попросил руководство страны об отставке, сообщает РИА Новости.

Как заявили в Минобороны, эти сведения являются "вымыслом". Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что слухи об отставке начальника Генштаба РФ также не имеют под собой оснований.

Утром 4 апреля газета "РБК Daily" со ссылкой на свои источники написала, что Сердюков и начальник штаба Николай Макаров попросили не переназначать их после того, как Владимир Путин станет президентом. По словам собеседника издания, Сердюков "сильно устал от всей этой военной 'вакханалии', бесконечной реформы, неуважения личного состава".

Информацию о возможной отставке Николая Макарова ранее уже опровергали. "Никаких предпосылок отставки начальника Генштаба нет", - заявлял источник РИА Новости в Кремле.

Анатолий Сердюков возглавляет Минобороны с начала 2007 года. СМИ в разное время сообщали, что он может лишиться поста. Появлялись сведения, что он перейдет на работу в Росфинмониторинг.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия