"Дочке" "Газпрома" запретили покупать крупнейшего в РФ перевозчика сжиженного газа

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отказала дочернему предприятию "Газпрома" - ООО "Газпромтранс" - в участии в конкурсе по приватизации "СГ-Транса", крупнейшего в России железнодорожного перевозчика сжиженного газа. Об этом заявил заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин на конференции "ТЭК России в ХХI веке", передает "Интерфакс".

"Там было более 10 заявок, мы дали согласие всем, кроме 'Газпрома'", - цитирует Голомолзина РИА Новости. Он пояснил, что российской газовой монополии было отказано, поскольку с учетом приобретения "СГ-Транса" доля "Газпрома" на российском рынке перевозок сжиженных углеводородов превысила бы 80 процентов.

Представитель ФАС добавил, что ведомство одобрило ходатайство на покупку "СГ-Транса" со стороны ЗАО "Юкос-Транссервис" - структуры "Роснефти" и АФК "Система".

В Минэкономразвития ранее сообщали, что приватизация 100 процентов акций "СГ-Транса" может пройти уже в апреле текущего года. В феврале ФАС уже одобрила шесть заявок на покупку актива - со стороны компаний "Спецэнерготранс", "Транспортно-экспедиторская компания "Евротранс", Brunswick Rail, "Спецтрансгарант", "Нефтетранссервис" и "ОТЭКО-Портсервис".

"СГ-Транс" работает более чем в 20 российских регионах. В январе 2004 года оператор был преобразован из ФГУПа в ОАО. "СГ-Трансу" принадлежат 16 тысяч цистерн, 12 филиалов по реализации сжиженного газа и 59 газозаправочных АЗС.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения