Суд в Страсбурге отклонил жалобу немца на запрет инцеста

Патрик Штюбинг и Сюзан Каролевски. Фото с сайта bibaleze.si

Европейский суд по правам человека в Страсбурге 12 апреля отклонил жалобу 35-летнего Патрика Штюбинга (Patrick Stuebing) на запрет инцеста в Германии, пишет Spiegel. Немец отсидел более трех лет в тюрьме за связь со своей родной сестрой Сюзан Каролевски (Susan Karolewski), от которой у него четверо детей. Страсбургские судьи посчитали, что запрет на инцест не нарушает право на защиту частной жизни. Это решение может быть оспорено в течение трех месяцев в Верховной палате ЕСПЧ.

В Германии инцест между кровными братьями и сестрами является уголовно наказуемым преступлением. Патрик Штюбинг отсидел уже несколько тюремных сроков, проведя за решеткой в общей сложности более трех лет. Немецкие суды так же, как и ЕСПЧ, подтверждали запрет на инцест. Федеральный конституционный суд ФРГ согласился с вердиктами нижестоящих инстанций в 2008 году. По мнению судей, этот запрет не ограничивает права граждан на самоопределение, а защищает семейные ценности и здоровье нации.

Штюбинг и его адвокат Эндрик Вильгельм (Endrik Wilhelm) хотели добиться полной отмены запрета на инцест в Германии. По их мнению, общественное табу давно устарело, а аргумент о здоровье нации недостаточно убедителен. В таком случае следовало бы запретить иметь детей "женщинам старше 40 лет и инвалидам", считает адвокат.

Патрик и Сюзан воспитывались в разных семьях. Патрика отдали в детский дом, когда ему было три года, а в семь лет его усыновила приемная семья. В 24 года он решил найти своих родителей и тогда познакомился со своей сестрой Сюзан, которой было на тот момент 16 лет. После смерти матери молодые люди начали жить вместе и с 2001 по 2005 год у них родилось четверо детей, двое из которых оказались инвалидами.

Патрик Штюбинг, независимо от решения Страсбургского суда, обвиняет немецкую судебную систему в том, что она разрушила его семью. Сейчас он и Сюзан Каролевски не живут вместе. Трое их детей воспитываются в приемных семьях, а четвертый остался с матерью.

подписатьсяОбсудить
Протуберанцы атакуют
Внеземная жизнь, земная твердь и безграничные красоты космоса
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Мозаичное панно, изображающее дружбу русского и украинского народов, на станции московского метро «Киевская»-кольцевая «Российская украинистика растет, формируется и зреет»
О чем спорят украинские и российские историки
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей