"Культура" подвергла цензуре выступление Серебренникова

Кирилл Серебренников. Фото РИА Новости, Владимир Федоренко

Телеканал "Культура" отредактировал выступление режиссера Кирилла Серебренникова на церемонии вручения премии "Золотая Маска" 16 апреля. Об этом режиссер написал на своей странице в Facebook.

Получая приз за спектакль "Отморозки", постановку по серии произведений Захара Прилепина, Серебренников, в частности, сказал: "Эту премию я хотел бы посвятить всем людям, которые борются в России за справедливость; которые делают это на площадях, сидят за нее в тюрьме, которые за нее голодают... Я уверен что Правда по-любому победит ложь, воровство, мрак".

Однако в телеэфире "Культуры" заключительная часть речи режиссера не прозвучала - зрители услышали только первую часть фразы о борьбе за справедливость. Запись трансляции доступна по этой ссылке.

Узнав об этом, Кирилл Серебренников решил продублировать свое выступление на своей странице в соцсети, подчеркнув, что при вручении сказал то, что ему было особенно важно сказать. Решение редакции телеканала "Культура" вызвало у режиссера недоумение: "Ведь ничего страшного, никаких неудобных вопросов и политических лозунгов..." - удивился Серебренников.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности