Американцы увеличат продолжительность полета беспилотников Reaper

MQ-9 Reaper. Фото с сайта af.mil

Беспилотные летательные аппараты Predator B производства General Atomics смогут находиться в воздухе на 10-15 часов дольше. Как сообщается в пресс-релизе американской компании, с дополнительными топливными баками и обновленными шасси БПЛА сможет выполнять разведывательные миссии длительностью до 37 часов без дозаправки.

Если на беспилотник установить более длинные крылья (26,8 метра вместо штатных 20-метровых), Predator B (он же MQ-9 Reaper) сможет находиться в воздухе до 42 часов. Соответствующие модификации, как отмечается в заявлении компании, могут быть сделаны без существенных финансовых вливаний. Штатная длительность полета Predator B составляет 27 часов.

По данным General Atomics, благодаря новым более тяжелым шасси максимальная взлетная масса беспилотника увеличилась с 4,76 тонны до 5,3 тонны.

В проекте бюджета на 2013 финансовый год ВВС США предлагали в ближайшие пять лет вдвое сократить финансовую поддержку производства Predator B. Помимо вооруженных сил США беспилотники MQ-9 Reaper, по информации Flightglobal, стоят на вооружении NASA, таможенной и пограничной службы США, а также вооруженных сил Великобритании и Италии.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей