Американцы увеличат продолжительность полета беспилотников Reaper

Беспилотные летательные аппараты Predator B производства General Atomics смогут находиться в воздухе на 10-15 часов дольше. Как сообщается в пресс-релизе американской компании, с дополнительными топливными баками и обновленными шасси БПЛА сможет выполнять разведывательные миссии длительностью до 37 часов без дозаправки.

Если на беспилотник установить более длинные крылья (26,8 метра вместо штатных 20-метровых), Predator B (он же MQ-9 Reaper) сможет находиться в воздухе до 42 часов. Соответствующие модификации, как отмечается в заявлении компании, могут быть сделаны без существенных финансовых вливаний. Штатная длительность полета Predator B составляет 27 часов.

По данным General Atomics, благодаря новым более тяжелым шасси максимальная взлетная масса беспилотника увеличилась с 4,76 тонны до 5,3 тонны.

В проекте бюджета на 2013 финансовый год ВВС США предлагали в ближайшие пять лет вдвое сократить финансовую поддержку производства Predator B. Помимо вооруженных сил США беспилотники MQ-9 Reaper, по информации Flightglobal, стоят на вооружении NASA, таможенной и пограничной службы США, а также вооруженных сил Великобритании и Италии.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения