Ресурсы МВФ увеличат на 430 миллиардов долларов

Ресурсы Международного валютного фонда будут увеличены на 430 миллиардов долларов. Соответствующее решение, сообщает Associated Press, было принято 20 апреля по итогам встречи министров финансов и глав центробанков государств "Большой двадцатки".

По словам директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард, новые вливания увеличат финансовые запасы фонда почти в два раза. Лагард выразила уверенность, что увеличение ресурсов поможет обеспечить глобальную финансовую стабильность и "станет надежным основанием для восстановления мировой экономики".

19 апреля стало известно, что страны еврозоны внесут в фонд около 200 миллиардов долларов, Япония - 60 миллиардов. Швейцария и Великобритания заявили о намерении добавить в фонд 26 и 15 миллиардов долларов соответственно.

Как отмечает Agence France-Presse, страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) в сумме добавят МВФ еще примерно 68 миллиардов долларов. Точные вклады этих стран по отдельности пока официально не сообщаются, однако ранее заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак отмечал, что в случае с Россией речь идет о десяти миллиардах.

Как отмечается, новые ресурсы не будут предназначены для каких-то конкретных регионов, а станут доступны для всех стран-членов МВФ.

Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0111 октября

Гнили с головы

Это была крупнейшая компания мира. Он едва не привел ее к краху