Глава Walt Disney Studios ушел в отставку

Рич Росс. Фото с сайта Walt Disney

Президент кинокомпании Walt Disney Studios Рич Росс (Rich Ross) ушел в отставку. Об этом 20 апреля сообщает Agence France-Presse.

В официальном заявлении, посвященном отставке, Росс отметил, что "больше не верит" в то, что должность президента ему подходит и назвал свой уход "очень сложным решением". Президент компании Walt Disney Боб Айджер в ответном послании поблагодарил Росса за его работу.

Между тем, как напоминает Associated Press, отставка Росса произошла спустя несколько недель после того, как студия Диснея отчиталась о рекордных убытках, которые принес ей вышедший в марте 2012 года фантастический фильм "Джон Картер".

Бюджет "Джона Картера" составил 250 миллионов долларов, а в мировом прокате лента собрала 269 миллионов, удостоившись при этом негативных отзывов от значительной части критиков. Вкупе с расходами на маркетинг и отчислениями прокатчикам "Джон Картер" принес Walt Disney Studios почти 200-миллионные убытки.

Росс работал в различных подразделениях корпорации Walt Disney с 1996 года. До того, как занять пост президента киностудии Диснея в 2009 году, он, в частности, занимал должность директора телекомпании Disney Channels Worldwide. Под его руководством увидели свет такие франшизы как "Ханна Монтана" и "Классный мюзикл".

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года