Новости партнеров

В столкновениях в Каире погибли пять человек

Как минимум пять человек были убиты 2 мая в ходе столкновений у здания министерства обороны Египта, сообщает Reuters. По данным Agence France-Presse, число погибших достигло восьми.

Как сообщают агентства, это произошло, когда на демонстрантов-исламистов, протестовавших против исключения их кандидата Хазема Салаха Абу Исмаила из списка претендентов на президентский пост, напали "вооруженные хулиганы".

Как сообщают местные СМИ, некоторые из людей, напавших на протестовавших салафитов, были вооружены пистолетами.

В результате возникшей потасовки не менее ста человек были ранены - их избивали палками и дубинками, забрасывали камнями. После основного столкновения локальные драки в районе министерства продолжались еще несколько часов.

Помимо неизвестных, названных "хулиганами", в столкновениях с салафитами принимали участие местные жители, которые были раздражены шестидневной демонстрацией, продолжавшейся под их окнами. Из-за продолжающегося насилия в районе беспорядков были развернуты войска.

Сторонники Хазема Салаха Абу Исмаила обещали протестовать под стенами министерства обороны до того момента, пока он не будет возвращен в список кандидатов, допущенных к участию в выборах президента Египта.

Первый тур президентских выборов пройдет 23-24 мая. К участию в нем египетский ЦИК допустил 13 кандидатов. Кандидат от салафитов не попал в этот список из-за запрета на использование религиозных лозунгов.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли