У белорусско-литовской границы нашли взрывчатку и детонаторы

КГБ Белоруссии. Фото РИА Новости, Иван Руднев.

В белорусской деревне Тусуманцы (в Гродненской области, неподалеку от границы с Литвой) найдены взрывчатые вещества и электродетонаторы, сообщает "Интерфакс-Запад". Их обнаружили в нежилом доме сотрудники местного управления КГБ.

Помимо взрывчатки и детонаторов (их количество не указано) там, по данным КГБ, были найдены около 100 патронов, обрез охотничьего ружья, а также "предметы, которые могут использоваться для изготовления самодельных взрывных устройств".

Владелец арсенала установлен. Это некий безработный из поселка Вороново. В КГБ заявили, что проверяют версию о его причастности "к контрабандной деятельности и подготовке действий террористического характера".

Напомним, что за последний месяц в Белоруссии произошло два взрыва: в Гомеле и Кобрине. В результате первого один человек получил травмы, в результате второго погибли двое (отец и сын).

В обоих случаях правоохранительные органы увидели в произошедшем "террористический след" (в связи со взрывом в Гомеле было возбуждено дело по статье "Угроза теракта", в связи со взрывом в Кобрине — по статье "Терроризм").

По поводу взрыва в Кобрине (там, по предварительной версии, мужчины погибли, пытаясь разобрать гранату) в КГБ заявили, что погибшие могли быть причастны к "организации нелегального сбыта средств поражения".

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года