Шквальный ветер в Москве повалил 150 деревьев

Шквальный ветер в Москве 1 мая повалил около 150 деревьев, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Москве. Кроме того, были повреждены кровли 16 зданий, две остановки и три рекламных щита. По данным спасателей, от непогоды пострадали два человека, которые получили травмы в результате падения дерева и были госпитализированы.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в полиции, поваленных деревьев было больше - около 280. По словам собеседника агентства, упавшими деревьями были повреждены 27 автомобилей. Источник в медицинских кругах рассказал о шести пострадавших, пять из которых попали в больницы.

Резкое усиление ветра в Москве и Подмосковье началось после 15:00 1 мая: порывы ветра достигали скорости 17 метров в секунду. В Московской области из-за сильного ветра остались без электроснабжения около 300 подстанций, однако к утру 2 мая подача электричества была восстановлена практически полностью.

Сильный ветер 1 мая также прошел по территории Нижегородской, Саратовской, Тамбовской и Воронежской областей. В Саратове из-за вызванных непогодой обрывов проводов было прекращено движение по нескольким маршрутам троллейбусов и трамваев. В Нижегородской области без электричества остались 74 населенных пункта, планируется, что подача электроэнергии будет восстановлена до конца дня 2 мая.

В некоторых регионах, в частности в Саратовской области, шквальный ветер будет ощущаться до 3 мая. Ожидается, что 3 мая в Саратове ветер усилится и будет достигать скорости 27 метров в секунду, также пройдут ливни и грозы.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар