По факту драки у ТЦ "Европейский" завели дело о хулиганстве

Скриншот с сайта YouTube

В московском ОВД "Дорогомилово" возбуждено уголовное дело о хулиганстве по факту потасовки у торгового центра "Европейский", запись которой была выложена в интернете. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве.

Руководитель проекта "СтопХам" Дмитрий Чугунов подтвердил, что дело возбуждено. Ранее он заявил, что потерпевшие не собираются обращаться в полицию.

Инцидент у ТЦ "Европейский" произошел несколько дней назад. Активисты движения "Наши" попытались убедить некую женщину, чтобы она отогнала машину с неположенного места. В ходе акции на неправильно припаркованные машины наклеивались стикеры "Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу".

Женщина вступила в словесный конфликт с активистами. Вскоре к месту инцидента подъехал внедорожник с молодыми людьми. Результатом их появления стала потасовка. Подозреваемых в деле пока нет.

Сообщалось, что активистам противостояли жена и сын заместителя полпреда Чечни при президенте РФ Тамерлана Мингаева. В правительстве республики назвали инцидент провокацией.

Чугунов отметил, что задача акции была выполнена: неправильно припаркованная машина уехала, и случай получил общественный резонанс. Со своей стороны полпред Чечни при президенте РФ Бекхан Таймасханов заявил, что считает инцидент исчерпанным.

Обсудить
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки