В игре Draw Something появилась возможность рисовать бренды за очки

Скриншот Draw Something

Популярная игра для iPhone и Android Draw Something ввела опцию, позволяющую рисовать бренды, сообщает портал AdAge. С помощью опции пользователи смогут заработать дополнительные очки, а приложение, таким образом, приобретет новый способ монетизации.

Ранее в игре присутствовали только стандартные рекламные баннеры. Платная версия игры позволяла пользоваться ей без просмотра рекламы.

Для игры необходимо двое участников, которые играют по сети. Один из них рисует картинку, выбрав одно из трех разных по сложности слов, а другой ее угадывает. В случае правильной отгадки слова рисовавший получает очки. Теперь среди обычных слов в игре будут встречаться и бренды.

Опция была опробована с помощью интеграции таких брендов, как Nike, KFC и чипсы Doritos, тестирование показало положительные результаты - игроки охотно рисовали эти бренды. Первым клиентом, купившим интеграцию в Draw Something, стала Национальная хоккейная лига.

Draw Something является на данный момент одной из самых скачиваемых игр 2012 года. За первые 50 дней со дня выхода она была скачана около 50 миллионов раз. В марте 2012 года игру вместе с разработчиком Omgpop купила компания Zynga, владелец таких игр для социальных сетей, как FarmVille, CityVille, Zynga Poker и других. Сумма сделки составила 180 миллионов долларов. В апреле количество пользователей игры начало снижаться.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир