В пограничном мексиканском городе за день нашли 23 трупа

Ночной Нуэво-Ларедо. Фото NellBlack99 с wikipedia.org

В мексиканском городе Нуэво-Ларедо, который находится на границе с США, в пятницу, 4 мая, нашли тела 23 человек - предположительно, жертв местных наркодельцов. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Девять человек - четыре женщины и пять мужчин - были обнаружены повешенными на мосту над дорогой, ведущей из Нуэво-Ларедо в Монтеррей. По данным BBC News, рядом с повешенными было найдено послание, в котором говорилось, что эти люди являлись членами наркокартеля "Гольфо" и были убиты представителями конкурирующей группировки "Зетас".

Несколько часов спустя в одном из автомобилей в Нуэво-Ларедо были найдены 14 обезглавленных тел. Головы обнаружились в переносных холодильниках недалеко от здания городского совета. Были ли оба массовых убийства совершены одной и той же группировкой и по одним и тем же мотивам, неизвестно.

Нуэво-Ларедо, в котором проживает почти 400 тысяч человек, находится в штате Тамаулипас. Город образует единую агломерацию с расположенным на другом берегу Рио-Гранде американским городом Ларедо и является важным перевалочным пунктом между США и Мексикой.

За контроль над Нуэво-Ларедо борются наркокартели "Зетас" и "Гольфо". В прошлом месяце тела 14 человек были найдены в фургоне рядом со зданием городского совета. Несколько дней спустя недалеко от главного отделения полиции взорвалась бомба. Осенью 2011 года нескольких человек нашли обезглавленными. Основной версией их убийства считались опубликованные ими в интернете критические сообщения о местных наркокартелях.

Несмотря на усилия по борьбе с организованной преступностью, с 2006 года жертвами наркокартелей стали более 50 тысяч человек.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние