В пограничном мексиканском городе за день нашли 23 трупа

В мексиканском городе Нуэво-Ларедо, который находится на границе с США, в пятницу, 4 мая, нашли тела 23 человек - предположительно, жертв местных наркодельцов. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Девять человек - четыре женщины и пять мужчин - были обнаружены повешенными на мосту над дорогой, ведущей из Нуэво-Ларедо в Монтеррей. По данным BBC News, рядом с повешенными было найдено послание, в котором говорилось, что эти люди являлись членами наркокартеля "Гольфо" и были убиты представителями конкурирующей группировки "Зетас".

Несколько часов спустя в одном из автомобилей в Нуэво-Ларедо были найдены 14 обезглавленных тел. Головы обнаружились в переносных холодильниках недалеко от здания городского совета. Были ли оба массовых убийства совершены одной и той же группировкой и по одним и тем же мотивам, неизвестно.

Нуэво-Ларедо, в котором проживает почти 400 тысяч человек, находится в штате Тамаулипас. Город образует единую агломерацию с расположенным на другом берегу Рио-Гранде американским городом Ларедо и является важным перевалочным пунктом между США и Мексикой.

За контроль над Нуэво-Ларедо борются наркокартели "Зетас" и "Гольфо". В прошлом месяце тела 14 человек были найдены в фургоне рядом со зданием городского совета. Несколько дней спустя недалеко от главного отделения полиции взорвалась бомба. Осенью 2011 года нескольких человек нашли обезглавленными. Основной версией их убийства считались опубликованные ими в интернете критические сообщения о местных наркокартелях.

Несмотря на усилия по борьбе с организованной преступностью, с 2006 года жертвами наркокартелей стали более 50 тысяч человек.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения