Полиция опровергла сообщения о задержании депутата Гудкова

Московская полиция в ночь на среду опровергла сообщения о задержании депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Как заявили в пресс-службе ГУ МВД по Москве, политик "сам проследовал за автозаком, в котором находилась задержанная при попытке провести несанкционированное мероприятие Собчак, видимо, чтобы проследить за ее доставлением". Каким транспортом Гудков следовал за полицейской машиной, в главке не уточнили, но подчеркнули, что "информация о якобы его задержании не соответствует действительности".

Между тем, по словам Гудкова, в районе Никитских ворот его заперли в автозаке, где находилась Собчак, и повезли в одно из ОВД. "Бесплатно, без билета", - отметил депутат в своем микроблоге. Позже выяснилось, что задержанных доставили в ОВД Восточное Дегунино, где на всех, кроме Гудкова, составили протоколы о нарушении статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания) и отпустили.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве также рассказали, что всего в течение 8 мая сотрудники полиции провели около 200 задержаний, причем некоторые из тех, кто пытался устроить несанкционированные акции, задерживались многократно, несмотря на профилактические беседы.

По неофициальным данным, к 2:00 9 мая в центре Москвы были задержаны 318 человек, причем с размещением граждан в ОВД города возникли трудности.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки