В Грузии открестились от связей с Умаровым

Глава МИД Грузии Григол Вашадзе. Фото (c)AFP

В Грузии назвали "абсурдным и необоснованным" заявление российских спецслужб о связи грузинской разведки с лидером террористической организации "Имарат Кавказ" Доку Умаровым. Об этом в четверг, 10 мая, сообщает портал "Новости-Грузия" со ссылкой на заместителя министра иностранных дел Грузии Серги Капанадзе.

Представитель грузинского МИДа отметил, что Россия продолжила "традиционную пропаганду последних лет", при этом, как всегда, отказавшись предоставить какие-либо доказательства своих слов.

По словам Капанадзе, за последние два года российская сторона предпринимала более 15 попыток провести теракты на территории Грузии и "оккупированных регионов". Тбилиси, по словам Капанадзе, всегда предоставляет информацию об имеющихся уликах и призывает Россию сотрудничать с грузинской стороной для предотвращения терактов, однако Москва неизменно отказывается.

Грузия не раз обвиняла российские спецслужбы в организации взрывов в разных частях страны. Грузинские спецслужбы ранее заявляли о предотвращении серии терактов.

Ранее в четверг, 10 мая, российские спецслужбы заявили о срыве серии "предолимпийских" терактов в Сочи и отметили, что эти теракты готовил Умаров, поддерживаемый Грузией. Антитеррористическая операция производилась совместно с абхазскими спецслужбами.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир