Акции Холдинга МРСК обвалились на 10 процентов

Акции энергетических компаний Холдинг МРСК и ФСК ЕЭС оказались в лидерах падения на российских биржах 11 мая. К 15:00 по московскому времени ценные бумаги Холдинга МРСК подешевели более чем на 10 процентов, а ФСК ЕЭС - более чем на семь процентов.

Из графиков, размещенных на сайте ММВБ-РТС, видно, что объемы торгов по акциям указанных компаний значительно увеличились по сравнению с обычными показателями, причем произошло это рано утром. Такая активность инвесторов может быть связана со слухами о том, что Холдинг МРСК может быть ликвидирован, а его сети будут переданы ФСК. И в той, и в другой компании контроль принадлежит государству. Информация о возможной ликвидации Холдинга МРСК появилась 11 мая в газете "РБК daily".

Из других акций, торгующихся в России, стоит отметить ценные бумаги МТС. Они подешевели на 7,42 процента, что может быть связано с закрытием реестра акционеров к годовому собранию. Те, кто попал в реестр, могут рассчитывать на получение от компании годовых дивидендов.

11 мая реестр был закрыт и другой крупной компанией - "Газпромом". Акции газового монополиста падают более чем на четыре процента.

При этом российские фондовые индексы 11 мая торгуются также в глубоком минусе: индекс РТС падает более чем на два процента, ММВБ снижается на 1,6 процента.

Экономика00:03Сегодня

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет