Полторы тысячи немецких знаменитостей вступились за свои авторские права

Фото Reuters

В Германии более полутора тысяч деятелей искусства выступили с призывом защитить авторские права, пишет Spiegel. Инициатором акции стал литературный агент Маттиас Ландвер (Matthias Landwehr). Первоначально призыв подписали около 100 известных писателей, художников и музыкантов.

В открытом письме его подписанты высказывают опасения в связи с "публичными нападками на авторские права". Нынешнее обращение с интеллектуальной собственностью в немецком обществе они называют "воровством". По их мнению, распространение интернета само по себе не является поводом разрешать бесконтрольное распространение авторских книг, музыки и видеозаписей.

Оппозиционные политики, против которых, в первую очередь, направлен призыв, раскритиковали деятелей искусства, пишет Zeit. В частности, депутат от партии "Зеленых" Константин фон Ноц (Konstantin von Notz) отметил, что авторы письма не делают никаких конкретных предложений. Представитель "пиратов" Кристофер Лауэр (Christopher Lauer) призвал в Твиттере серьезно отнестись к акции авторов и музыкантов, несмотря на ее сомнительную ценность.

В Германии разворачивается целая кампания в защиту интеллектуальной собственности. Так, авторы детективов сделали фотосессию, снявшись голыми в образе мертвецов, которым угрожает ножом человек в маске Гая Фокса - символе хакеров Anonymous.

Помимо этого, авторы сценариев к телевизионным фильмам опубликовали открытое письмо с критикой политики Пиратской партии, "Зеленых", "Левых", а также "сетевой общественности". По их мнению, пользователи интернета в действительности хотят получать все самое новое и актуальное и не платить за это, а оппозиционные политики их поддерживают.

Некоторые деятели искусства приняли участие в акции, публиковавшейся в Handelblatt. Издание печатало их фотографии со слоганом "Моя голова принадлежит мне".

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей