У ЧОПа Гудковых отняли лицензию

Московская полиция аннулировала лицензию на оружие частного охранного предприятия "АБ Пантан". Об этом 13 мая сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Москве.

Лицензия была аннулирована сотрудниками лицензионно-разрешительной службы за нарушения правил хранения и использования оружия.

Охранное предприятие "Пантан" входит в объединение структур безопасности (ОСБ) "Оскордъ", которым долгое время руководил депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков. В настоящее время, уверяет Гудков, ЧОП возглавляют его мать и брат.

Ранее в ГУ МВД РФ по Москве заявили, что полиция выявила недостатки в условиях хранения оружия на частном охранном предприятии "АБ Пантан". Вечером в воскресенье на предприятии была начата полицейская проверка.

"На балансе ЧОП состоят около 170 единиц нарезного, гладкоствольного и газового оружия, - говорится в заявлении ГУ МВД. - В связи с выявленными недостатками было принято решение об аннулировании разрешения на хранение и использование оружия, ранее выданного этой организации.

Как уточнили в ГУ МВД, изъятое у компании оружие и боеприпасы было сдано на временное хранение в территориальное подразделение полиции. В ведомстве также отметили, что руководство ЧОПа "затрудняло проведение проверки, фактически препятствуя выполнению сотрудниками полиции своих служебных обязанностей".

Геннадий Гудков в ночь на воскресенье заявил, что у компании "Оскордъ" изъяли оружие. Депутат назвал это "изъятием средств производства" и заметил, что за 20 лет существования фирмы у правоохранительных органов не возникало никаких вопросов к ее деятельности.