МВД Азербайджана опровергло слухи о "зачистке" геев в Баку

Реклама "Евровидения" на бакинском такси. Фото (c)AFP

МВД Азербайджана опровергло информацию о том, что гомосексуалисты в Баку подвергаются репрессиям в преддверии "Евровидения". С опровержением, как передает АПА, выступил начальник пресс-службы МВД Садиг Гезалов.

"Не только полиция, но и в целом ни один правоохранительный орган не совершал никаких действий против лиц нетрадиционной ориентации", - заявил представитель МВД.

Ранее некоторые СМИ, как отмечает "Тренд", сообщили, что в Баку в преддверии международного песенного консурса проведена "спецоперация" против геев и что в ходе этой операции "изолированы" десятки людей.

По сведениям азербайджанской газеты "Ени мусават" (о публикации в этой газете сообщает News.am), посредством этой операции власти пытались предотвратить проведение гей-парада (который, как утверждается, активисты гей-движения планируют провести накануне "Евровидения"), а также "торжественную встречу в бакинском аэропорту, которую местные геи хотят устроить прибывающим в Азербайджан европейским собратьям".

В публикации "Ени мусават", как передает REGNUM, утверждалось, что бакинские полицейские врывались "в бары и места скопления приверженцев однополой любви и арестовывали их". Всего, по данным источника, были взяты под стражу более 100 человек.

Ранее в прессе прошла информация, что в Баку в дни "Евровидения" может быть проведен гей-парад. Исполнительный продюсер конкурса Адиль Керимли заявил, что к "Евровидению" гей-парад никакого отношения не имеет. При этом он утверждал, что правоохранительные органы Азербайджана "не будут ограничивать свободу гостей конкурса, вне зависимости от веры, национальности и ориентации".

Организация ILGA-Europe, борющаяся за права геев, относит Азербайджан к числу стран, в которых не соблюдаются права сексменьшинств.

"Евровидение-2012" пройдет в Баку с 22 по 26 мая.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей