Волгоградская область разработает план развития дорог до 2020 года

Власти Волгоградской области намерены разработать концепцию развития дорожной сети до 2020 года, сообщает сайт "Российской газеты". По словам председателя комитета областной думы по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу Ангара Полицимако, в настоящее время дорожная отрасль недофинансируется, а власти не контролируют качество работ по строительству и ремонту дорог.

В Волгоградской области 464 населенных пункта не имеют дорог с твердым покрытием. Это составляет около 30 процентов общей дорожной сети области. Общая протяженность дорог Волгоградской области составляет 21 тысячу километров, из которых 19,5 тысячи километров - трассы общего пользования. Планируется, что в новой концепции, которая позволит обеспечить и экономическое развитие региона, будут учтены все крупные дорожные проекты.

В настоящее время объем регионального дорожного фонда составляет 6,5 миллиарда рублей, из которых около полутора миллиардов рублей выделяются на ремонт дорог Волгограда. По оценке Полицимако, за счет привлечения инвестиций из частного сектора объем дорожного фонда можно увеличить до девяти миллиардов рублей.

Ранее стало известно, что объем дорожного фонда Мурманской области в 2012 году составит 1,649 миллиарда рублей. Дорожные фонды в России используются на ремонт, содержание, строительство и реконструкцию дорог. В Новгородской области на ремонт дорог в 2012 году будет выделено 488 миллионов рублей.