Полицейский снял 12 миллионов рублей с чужого счета

В Москве возбуждены два уголовных дела в отношении полицейских, подозреваемых в махинациях с банковскими счетами. Об этом 17 мая сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

По версии следствия, утром 16 мая полицейский-водитель ОМВД района Бибирево Алексей Зорин пришел в отделение Райффайзенбанка на Ленинградском шоссе. Он показал операционисту поддельный паспорт и иные документы, снял с чужого счета 12 миллионов рублей и скрылся.

Однако вскоре Зорина удалось задержать. Также задержаны его предполагаемые сообщники - бывший милиционер-водитель ОМВД Бибирево Сергей Мерзликин, уроженцы Грузии Георгий Багдасаров и Давид Манукян.

Второе дело возбуждено в отношении полицейского Юрия Сушилина, который служил в той же отдельной роте, что и Зорин. По версии следствия, Сушилин 16 мая пришел в отделение Райффайзенбанка на улице Космонавтов, и попытался снять с чужого счета 25 тысяч евро. Но его сразу задержали сотрудники безопасности банка.

Действия Зорина и его сообщников квалифицируются как мошенничество, а действия Сушилина - как покушение на мошенничество.