В аэропорту "Домодедово" прошла серия обысков

Следственный комитет и ФСБ РФ 16 мая провели серию обысков в аэропорту "Домодедово". Об этом 17 мая пишет газета "Коммерсантъ".

Обыски проводились в рамках трех уголовных дел - о мошенничестве, фальсификации доказательств и нарушении тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений. Все эти дела были возбуждены в процессе расследования дела о необеспечении транспортной безопасности, которое завели в связи с терактом в аэропорту (само это дело недавно закрыли).

Дело о прослушке возбудили после обнаружения "жучка" в кабинете топ-менеджера, работавшего в грузовом терминале. Дело о мошенничестве - после того, как выяснилось, что в "Домодедово" изготовили фиктивные документы о поставках авиатоплива ОАО "Красноярские авиалинии". Эта компания обанкротилась, и ее поручителем стал аэропорт "Внуково". По версии следствия, "Домодедово" в арбитраже незаконно потребовало с "Внуково" 224 миллиона рублей за топливо. Дело о фальсификации доказательств связано с делом о мошенничестве.

Некоторые источники "Коммерсанта" подозревают, что обыски в "Домодедово" как-то связаны с арбитражным процессом. 15 мая было направлено на рассмотрение дело о взыскании долгов с "Внуково", 28 мая будет рассмотрен еще один аналогичный иск.

Россия00:01Сегодня

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача