Немецкого политика заставили бегать по аэропорту с секирой

Руководитель Партии зеленых в немецкой федеральной земле Баден-Вюртемберг Крис Кюн (Chris Kuehn) едва не пропустил свой самолет из-за необычной ручной клади. Как сообщает The Local, служба безопасности берлинского аэропорта Тегель наотрез отказалась пускать его на борт с метровой секирой в руках.

Слова Кюна о том, что топор - ненастоящий, а лишь имитация, используемая в ролевых играх и театральных постановках, на сотрудников аэропорта впечатления не произвели. Их также не разжалобили слова политика о том, что устрашающего вида реквизит - не его, а друга, которому он и везет секиру в Штутгарт.

В результате Кюну (обладателю окладистой бороды) пришлось пробежаться с секирой в руках через весь аэропорт к специальной стойке, где ее зарегистрировали как "спортивный инвентарь" и позволили сдать в багаж. За эту услугу политику пришлось заплатить еще 35 евро.

Справившись с этой задачей, партийный функционер успел вернуться назад до отправления самолета: и Кюн, и секира благополучно добрались до Штутгарта.

Мир00:0221 августа

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли