Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Немецкого политика заставили бегать по аэропорту с секирой

Крис Кюн. Фото с сайта zeitungenzeitschriften.de

Руководитель Партии зеленых в немецкой федеральной земле Баден-Вюртемберг Крис Кюн (Chris Kuehn) едва не пропустил свой самолет из-за необычной ручной клади. Как сообщает The Local, служба безопасности берлинского аэропорта Тегель наотрез отказалась пускать его на борт с метровой секирой в руках.

Слова Кюна о том, что топор - ненастоящий, а лишь имитация, используемая в ролевых играх и театральных постановках, на сотрудников аэропорта впечатления не произвели. Их также не разжалобили слова политика о том, что устрашающего вида реквизит - не его, а друга, которому он и везет секиру в Штутгарт.

В результате Кюну (обладателю окладистой бороды) пришлось пробежаться с секирой в руках через весь аэропорт к специальной стойке, где ее зарегистрировали как "спортивный инвентарь" и позволили сдать в багаж. За эту услугу политику пришлось заплатить еще 35 евро.

Справившись с этой задачей, партийный функционер успел вернуться назад до отправления самолета: и Кюн, и секира благополучно добрались до Штутгарта.

Мир00:00Сегодня
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий