Новости партнеров

Под Петербургом эстонский дальнобойщик умер после падения в полиции

В больнице пригорода Петербурга города Пушкина скончался 53-летний гражданин Эстонии, доставленный в медицинское учреждение из местной полиции. Он обратился в правоохранительные органы с заявлением об угоне грузовика "Скания", на котором он работал водителем, сообщает региональное ГУ МВД.

Потерпевший позвонил в полицию со стоянки в поселке Шушары в 00:13 18 мая. Прибывший на место происшествия наряд ГИБДД застал заявителя в состоянии сильного алкогольного опьянения и доставил его в отдел.

Иностранец рассказал, что 5 мая привез в Петербург товар, а 10 мая должен был отправиться в Эстонию с новым грузом. Однако поставка сорвалась, так как водитель ушел в запой. Потерпевший успел сообщить, что сам продал запасные колеса от грузовика, чтобы купить спиртное, однако дальнейшие подробности изложить не смог, так как был очень пьян.

Около трех часов ночи с заявлением об угоне грузовика обратился уже его хозяин. Он приехал в полицию и дал показания.

Затем полицейские решили вместе с обоими заявителями поехать на место происшествия. При выходе из здания отдела водитель оступился и упал с лестницы. Ввиду того, что он потерял сознание, его отправили в больницу, где он скончался спустя примерно час после инцидента.

При вскрытии было установлено, что у погибшего есть только травмы, полученные при падении. По факту инцидента проводится служебная проверка. О произошедшем поставлена в известность прокуратура и райотдел Следственного комитета.