В Мюнхене при экстренной посадке пострадали пять авиапассажиров

В Мюнхене самолет итальянской авиакомпании Air Dolomiti, вылетевший в Венецию, совершил вынужденную посадку, в ходе которой самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, сообщает AvioNews. По данным Focus, в результате инцидента пострадали пять пассажиров. Между тем, как передает TMNews, в авиакомпании эти сведения опровергли.

Самолет ATR 72–500 с 62 людьми на борту (из них четверо - члены экипажа) вылетел в Венецию в четверг, 17 мая. Вскоре после взлета в кабине пилотов было обнаружено задымление, после чего экипаж принял решение вернуться в Мюнхен. Кроме того, по данным Reuters, один из пилотов сообщил диспетчерам о неполадках в двигателе.

В ходе посадки, по словам свидетелей, один из двигателей самолета отключился. Кроме того, из турбин шел дым. После приземления самолет потерял управление, в результате чего его занесло влево и он выкатился за пределы ВПП, а передняя стойка шасси, не выдержав веса машины на неровной поверхности, сломалась.

После происшествия полоса, на которую приземлился самолет, была закрыта на несколько часов. Из-за этого аэропорт не смог принять 20 рейсов.

По данным TMNews, 41 из 58 пассажиров прибыл в Венецию на другом самолете в тот же день. Остальные намерены улететь в Италию в пятницу.

Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву