Немецким националистам пригрозили расправой за карикатуры на Мухаммеда

Немецкий исламист, имя которого не называется, разместил в интернете обращение к единоверцам с призывом убивать активистов праворадикальной партии Pro NRW, сообщает Agence France-Presse.

Таким образом житель Бонна отреагировал на конкурс карикатур на пророка Мухаммеда, устроенный партией в земле Северный Рейн-Вестфалия. В своем обращении он попросил единоверцев выяснить домашние адреса, имена и род деятельности членов Pro NRW, чтобы впоследствии их было проще найти и убить.

Немецкая полиция уже заявила, что очень серьезно относится к угрозам в отношении правых радикалов. По ее данным, человек, распространивший призыв, имеет отношение к ИДУ - "Исламскому движению Узбекистана".

Как сообщалось ранее, националисты устроили конкурс неоднозначных карикатур вопреки воле местных властей и к большому неудовольствию мусульманской общины Германии.

Демонстрация соответствующих рисунков привела к столкновениям исламистов и националистов в ряде городов страны, в которых пострадали не только участники акций, но и полицейские.

Власти страны призывают активистов Pro NRW прекратить свою кампанию, поскольку опасаются повторения событий 2005 года. Тогда публикация карикатур на пророка Мухаммеда в одной из датских газет вызвала волну нападений на датчан и протестов по всему исламскому миру.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры