Убийство главы мебельного холдинга связали с переделом рынка

Убийство президента мебельного холдинга "8 марта" Михаила Кравченко может быть связано с переделом рынка. Об этом 21 мая пишет "Российская газета".

Анонимный источник в правоохранительных органах сообщил изданию, что в последнее время у "8 марта" возникли проблемы с конкурентами. Подробностей конфликта источник не раскрыл.

В то же время вице-президент холдинга Светлана Савельева сказала газете "Коммерсантъ", что каких-либо серьезных конфликтов у "8 марта" не было. "У наших фабрик, как у любого производства, конечно, есть долги и отсроченные платежи, но они абсолютно не критичны", - заявила Савельева.

По словам вице-президента, личных конфликтов у Кравченко также не было. В 1990-х годах в ДТП погибли жена и дочь бизнесмена. С тех пор он жил вдовцом, не заводя близких отношений. Единственным развлечением Кравченко были путешествия - например, он посещал людоедов в Новой Гвинее.

"Коммерсанту" стало известно, что Кравченко спорил с конкурентами из-за авторских прав. Он подал несколько исков к фирмам, которые скопировали изделия "8 марта" и продавали их под своими брендами.

Кравченко был убит в ночь на 20 мая. Он ехал на "Мерседесе" без водителя и охраны с банкета в честь окончания Московского международного мебельного салона в "Крокус-экспо". Киллеры встретили бизнесмена в поселке Переделкино, где он проживал. В Кравченко попали шесть пуль из пистолетов. По данным газеты "Известия", следователи не исключают, что свидетелем убийства стал некий человек, ехавший вместе с Кравченко в "Мерседесе". Его судьба пока неизвестна.

Россия00:01Сегодня
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Накажут невинных подростков