Новости партнеров

Немецкий врач погиб на Эвересте

Эверест. Фото Reuters

Немецкий альпинист Эберхард Шааф (Eberhard Schaaf) погиб во время спуска с горы Эверест, сообщает Associated Press. 61-летний немец, врач по специальности, погиб 19 мая. Причиной его смерти, предположительно, стал отек мозга на большой высоте.

По данным непальских чиновников, во время спуска с самой высокой вершины мира без вести пропали еще четыре человека. Речь идет о гражданине Канады непальского происхождения Шрие Шахе (Shriya Shah), китайце, корейце и проводнике-непальце.

Как отмечает ExplorersWeb, Эберхард Шааф поднимался на Эверест вместе с известным альпинистом Паулем Теленом (Paul Thelen), который описывал ход экспедиции в своем блоге.

Шааф родился в Саксонии в 1950 году. В 1970-х он получил степень доктора медицины за исследования в области спортивной медицины. Будучи противником социалистической идеологии, в 1989 году он вместе с семьей бежал из Восточной Германии в Западную.

И в юности, и в преклонные годы Шааф увлекался экстремальными видами спорта. В 2002 году он принимал участие в 200-километровом беговом марафоне. Как альпинист Шааф совершил восхождения на вершины-пятитысячники в Непале и Эквадоре, а также на семитысячник Музтаг-Ата в Китае. Также он был известен своей благотворительной деятельностью, в том числе помощью детям, больным раком.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?