Арестован организатор убийства 49 человек в Мексике

По подозрению в убийстве 49 человек, чьи обезображенные тела были обнаружены 13 мая недалеко от города Монтерей, задержан один из лидеров мексиканского наркокартеля "Зетас" Даниэль Элизондо (Daniel Elizondo) по прозвищу Безумец, сообщает Associated Press в воскресенье, 20 мая.

Элизондо был арестован военными на территории штата Нуэво-Леон, объявили представители командования мексиканских вооруженных сил, не став разглашать подробности операции.

По данным правоохранительных органов, Элизондо руководил операциями картеля "Зетас" по транспортировке наркотиков в городе Кадереита (Cadereyta), недалеко от которого были обнаружены обезображенные тела. В пользу версии о причастности Элизондо к этому убийству говорит тот факт, что рядом с телами полиция обнаружила граффити с изображением буквы "Z" - символа картеля "Зетас".

Однако сам картель "Зетас" распространил заявление, в котором отрицал свою причастность к этому преступлению. Подобное поведение, отмечает AP, нетипично для этого наркокартеля, который ранее неоднократно брал на себя ответственность за массовые убийства.

Убийство 49 человек стало одним из крупнейших по числу жертв преступлений, совершенных в Мексике с 2006 года, когда Фелипе Кальдерон, занявший пост президента, объявил о начале войны с наркомафией. Личности погибших пока не установлены, полиция лишь предполагает, что все они были мигрантами из стран Южной Америки, направлявшимися через Мексику в США.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры