В американской тюрьме при бунте нелегалов погиб охранник

Один охранник погиб и пятеро были ранены в результате бунта в частной тюрьме в Миссисипи, где содержатся нелегалы. Об этом сообщает Associated Press. Пострадали также, по данным Natchez Democrat, трое заключенных, один из них был госпитализирован - их раны, возможно, получены в результате драк с другими заключенными.

Беспорядки в Исправительном центре округа Адамс (Adams County Correctional Center) начались воскресенье, 20 мая, примерно 14:40 по местному времени (23:40 по московскому). В них участвовали 200-300 заключенных. Бунт удалось прекратить к 23:30 по местному времени. Заключенных обыскали и отправили в камеры, никто не сбежал. Здесь можно посмотреть фотографии с места происшествия.

Ранения, которые получили пятеро охранников, их жизни не угрожают. О том, почему начались беспорядки, точно неизвестно. По одной из версий, их причиной стала борьба различных групп за влияние в тюрьме. Однако один из заключенных позвонил на местное телевидение и рассказал, что причиной бунта было плохое обращение с заключенными. Расследование продолжается.

В этой тюрьме в основном содержатся нелегалы, которые вернулись в США после того, как были депортированы. Тюрьма расположена в небольшом городе Натчез (Natchez). Ей владеет и управляет компания Corrections Corp. of America. В этом исправительном заведении содержатся более двух тысяч заключенных.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях