Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

В американской тюрьме при бунте нелегалов погиб охранник

Фото с сайта cca.com

Один охранник погиб и пятеро были ранены в результате бунта в частной тюрьме в Миссисипи, где содержатся нелегалы. Об этом сообщает Associated Press. Пострадали также, по данным Natchez Democrat, трое заключенных, один из них был госпитализирован - их раны, возможно, получены в результате драк с другими заключенными.

Беспорядки в Исправительном центре округа Адамс (Adams County Correctional Center) начались воскресенье, 20 мая, примерно 14:40 по местному времени (23:40 по московскому). В них участвовали 200-300 заключенных. Бунт удалось прекратить к 23:30 по местному времени. Заключенных обыскали и отправили в камеры, никто не сбежал. Здесь можно посмотреть фотографии с места происшествия.

Ранения, которые получили пятеро охранников, их жизни не угрожают. О том, почему начались беспорядки, точно неизвестно. По одной из версий, их причиной стала борьба различных групп за влияние в тюрьме. Однако один из заключенных позвонил на местное телевидение и рассказал, что причиной бунта было плохое обращение с заключенными. Расследование продолжается.

В этой тюрьме в основном содержатся нелегалы, которые вернулись в США после того, как были депортированы. Тюрьма расположена в небольшом городе Натчез (Natchez). Ей владеет и управляет компания Corrections Corp. of America. В этом исправительном заведении содержатся более двух тысяч заключенных.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий