Новости партнеров

Китайские рыбаки вернулись домой из северокорейского плена

29 китайских рыбаков отпущены на свободу после 13 дней плена на северокорейском судне. Об этом сообщает агентство "Синьхуа" со ссылкой на министерство иностранных дел КНДР. В понедельник утром три судна с рыбаками прибыли в китайский порт Цзиньчжоу.

Как отмечает Reuters, корейцы требовали за освобождение рыбаков выкуп в размере 1,2 миллиона юаней (почти 190 тысяч долларов), но потом сократили эту сумму на четверть. Пока остается неизвестным, выплатил ли Китай выкуп за своих граждан.

Также неясно, какое отношение к захвату рыбаков имели власти Северной Кореи. Пхеньян отказался брать на себя ответственность за случившееся, а переговоры по освобождению рыбаков шли в "тесном взаимодействии" Китая и КНДР.

Инцидент с захватом китайских граждан произошел 8 мая в Желтом море (территориальные воды Китая). Похитители были хорошо вооружены, поэтому рыбаки решили не оказывать сопротивления. Вскоре их лишили еды и заперли в каюту. В настоящее время, по данным китайской стороны, рыбаки чувствуют себя удовлетворительно, их отправили в больницу Цзиньчжоу для обследования.

Мир00:0220 января

Первобытная жестокость

Папуасы веками воевали луками и копьями. Автоматы превратили их жизнь в кошмар
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился