На московских борцов с коррупцией завели дело о мошенничестве

В Москве по подозрению в мошенничестве задержаны двое сотрудников отдела по экономическим преступлениям и противодействию коррупции УВД Центрального административного округа. Об этом 24 мая сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

По версии следствия, полицейские Алексей Маругин и Владислав Клименко вместе с бизнесменом Виктором Теплинским вымогали 150 тысяч долларов у предпринимателя Игоря Десятникова. За деньги они обещали произвести некие незаконные действия, связанные со служебной деятельностью полицейских.

Следователи полагают, что на самом деле вымогатели не собирались выполнять свое обещание (дело возбуждено о мошенничестве, а не о получении взятки). Следствие намерено ходатайствовать об аресте всех троих подозреваемых.

Ранее бизнесмен Игорь Десятников упоминался в СМИ в связи со скандальной вечеринкой. Журналистка Божена Рынска и издание "Газета.ру" связывали с вечеринкой в особняке Десятникова на Рублевке смерть голливудской актрисы Бриттани Мерфи (скончалась в Лос-Анджелесе в декабре 2009 года). Десятников пытался отсудить компенсацию за клевету, но об итогах этого процесса не сообщалось.

О задержании в ЦАО двух сотрудников отдела по экономическим преступлениям и противодействию коррупции, вымогавших 150 тысяч долларов, 23 мая объявило ГУ МВД Москвы. Однако тогда имена задержанных и пострадавшего не назывались.