Новости партнеров

В США арестовали подозреваемого в похищении 30-летней давности

Итан Патц. Фото ФБР

В США полиция объявила о задержании подозреваемого в похищении, которое произошло в 1979 году. Об этом 24 мая сообщает Reuters. Тело похищенного, которому на тот момент было шесть лет, до сих пор не найдено.

По сведениям газеты The New York Times, подозреваемого зовут Педро Эрнандес (Pedro Hernandez), его арестовали накануне в Нью-Джерси. В полиции пообещали в ближайшее время раскрыть подробности расследования.

Итан Патц (Etan Patz) пропал 25 мая 1979 года после того, как родители отправили его одного в школу. В первые годы подозреваемым по делу проходил друг няни Патца Хосе Антонио Рамос (Jose Antonio Ramos), однако впоследствии подозрения были с него сняты. Сейчас он отбывает 20-летний срок по обвинению, связанному с растлением малолетних. Патца официально объявили мертвым в 2001 году, однако спустя девять лет окружной прокурор Манхэттена открыл дело о похищении заново.

В апреле 2012 года служебная собака почувствовала запах человеческих останков возле дома в районе Сохо, рядом с тем местом, где жил Патц с родителями. В подвале здания располагалась мастерская Отнила Миллера (Othniel Miller), которому ребенок помогал в хозяйстве за деньги. Полицейские проникли в подвал, но ничего там не нашли. Поиски тела пропавшего мальчика продолжаются.

Во многом благодаря Итану Патцу в 80-е годы в США была организована масштабная кампания по поиску пропавших детей. С тех пор их фотографии печатают на пакетах с молоком, а президент США Рональд Рейган в 1983 году объявил 25 мая национальным днем пропавших детей.

Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта