Лидер украинских националистов приготовил себе клона для выборов

Лидер украинского националистического объединения "Свобода" Олег Тягнибок решил подготовить себе "дублера" в мажоритарном округе на случай, если ему не удастся попасть в парламент по партийному списку. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает "Украинская правда".

О том, что Тягнибок "в любом случае" возглавит партийный список "Свободы", ранее сообщил зампредседателя объединения Андрей Мохник. Источники "Украинской правды" подтверждают эту информацию. Они уточняют, что Тягнибок также намерен задействовать технологию выдвижения от альянса "Комитет сопротивления диктатуре" (куда входят ведущие оппозиционные силы страны) своего "дублера" по одному из мажоритарных округов Галичины. По данным издания, в случае, если "Свобода" не преодолеет проходной барьер на выборах в Верховную Раду, дублеру (который, соответственно, должен будет набрать необходимое число голосов в округе) придется отказаться от полномочий депутата. После чего, в округе будут объявлены довыборы, и Тягнибок, приняв в них участие, попадет в парламент уже как мажоритарщик.

Как сообщается, "дублером" Тягнибока может стать его младший брат Андрей, который является депутатом Львовского областного совета. А для воплощения данной схемы выбран Железнодорожный район Львова, где, как пишет издание, "без проблем победит любой из братьев".

Сам Тягнибок утверждает, что информация "Украинской правды" не соответствует действительности.

Ранее сообщалось, что националистическая партия "Свобода" решила не объединяться с созданным перед выборами в Верховную Раду оппозиционным альянсом "Батькивщины", "Фронта перемен" и "Народной самообороны". В голосовании, которое намечено на конец октября, объединение будет участвовать самостоятельно.

Чтобы попасть в парламент, "Свободе" необходимо преодолеть пятипроцентный проходной барьер. Впрочем, по результатам опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг" с 5 по 14 мая, за партию придерживающуюся радикальных правых убеждений, готовы проголосовать лишь 4,4 процента респондентов.

Бывший СССР00:0127 мая

Синдром Донбасса

Украинские военные все чаще сводят счеты с жизнью. Государству все равно