По факту массовой драки в Сочи завели дело

В Сочи полиция возбудила уголовное дело по факту столкновения между местными жителями и строителями олимпийских объектов. Принимаются меры по розыску лиц, подозреваемых в хулиганстве и сопротивлении сотрудникам органов внутренних дел, сообщает "Интерфакс".

Попытка массовой драки была сорвана в Адлерском районе Сочи в ночь на 26 мая. Были задержаны более 250 человек, 60 из которых привлекли к административной ответственности - 55 наиболее активных участников конфликта были подвергнуты административному аресту на срок от одних до трех суток.

Поводом для столкновений стали приставания строителей из Дагестана к местным школьницам из армянского села Черешня. В результате конфликта единственным пострадавшим оказался полицейский, которому, по одним данным, помощь была оказана на месте, а по другим - потребовалась госпитализация.

В Адлере усилено полицейское патрулирование, городки строителей взяты под дополнительную охрану. Мэр Сочи Анатолий Пахомов предложил местным жителям создать народные дружины с участием казаков. Кроме того, прорабатывается вопрос об ужесточении регистрации для рабочих, приехавших на олимпийские стройки из других регионов России.

В ФСБ в связи с событиями в Черешне полагают, что имела место провокация межнационального конфликта, и заняты поисками его зачинщиков.

РоссияПартнерский материал

Впереди планеты всей

Невероятный тест о способностях россиян