Новости партнеров

В Москве закроют больше половины постов ДПС

В Москве в ближайшее время будут закрыты больше половины стационарных постов ДПС на пересечениях с Московской кольцевой автодорогой. Об этом газете "Известия" рассказал член общественного совета при департаменте транспорта Александр Шумский. В настоящее время пост на Востряковском проезде в районе Бирюлево Западное уже закрыт; демонтажа ожидают еще 16 пунктов.

Поводом для закрытия стационарных постов стала их низкая эффективность в контроле транспортного потока. По словам Шумского, один инспектор может остановить и проверить не более пяти процентов автомобилей из потока, при том, что по Москве передвигается более трех миллионов автомобилей. Эффективно заменить инспекторов на дороге смогут камеры и датчики движения, установленные на каждом пересечении улиц с МКАД.

В Москве насчитывается около 30 постов ДПС с учетом МКАД и Третьего транспортного кольца. Почти половина из них будет закрыта. В частности, будут демонтированы посты на Рублевском, Каширском, Варшавском, Волоколамском и Боровском шоссе, Ижорской, Камчатской, Липецкой, Молодогвардейской, Саянской, Вагоноремонтной улицах и улицах Горбунова и Академика Варги, а также Верхних полях, Востряковском проезде и Проектируемом проезде №5396.

"Я считаю, что их давно уже стоит закрыть и ввести более эффективные меры контроля. Эти посты - совершенный анахронизм, который только затрудняет движение при выезде из города. Понять, что они не нужны, стоило давно", - рассказал "Известиям" Шумский.