Вынесен приговор прокутившим украденные у "Почты России" миллионы

Сотруднице "Почты России" Анастасии Черепановой и таксисту Игорю Матюкову, ограбившим почтовое отделение и прокутившим все деньги, 29 мая вынесли приговор, сообщается на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Черепанову осудили на четыре года лишения свободы в колонии общего режима, признав ее виновной по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Матюков же получил пять лет: его признали виновным не только по части 4 статьи 160, но и по частям 4, 5 ст. 33 (подстрекательство, пособничество в присвоении чужого имущества).

Кроме того, они должны будут возместить причиненный ущерб в сумме шесть миллионов 834 тысячи рублей. И Черепанова, и Матюков признали свою вину и частично возместили ущерб.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Черепанова, работавшая в отделении "Почты России" в городе Серафимович Волгоградской области, 19 сентября 2011 года похитила из кассы семь миллионов 424 тысячи рублей и скрылась вместе с Матюковым с места преступления. Они поехали в Москву, сняли там без документов номер в гостинице и стали ходить по клубам и ресторанам. Затем они отправились в Анапу, а оттуда - в город Славянск-на-Кубани Краснодарского края. Когда Матюкова и Черепанову задержали в ноябре 2011 года, при них оставалось около 500 тысяч рублей.