В Индонезии нашли второй "черный ящик" SuperJet-100

Индонезийские спасатели обнаружили второй бортовой самописец разбившегося российского самолета Sukhoi SuperJet-100 (SSJ-100). Об этом утром в четверг, 31 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя поисковой группы.

По словам собеседника агентства, "удалось найти параметрический регистратор. Внешнее состояние прибора хорошее, он оранжевого цвета и не обгорел".

Информацию об обнаружении второго "черного ящика" подтвердили и в компании "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС), которой принадлежал разбившийся лайнер.

Первый бортовой самописец SSJ-100 обнаружили 16 мая. Этот "черный ящик" сохранил запись разговоров в кабине пилотов за последние два часа полета. Для расшифровки записи из Москвы в Джакарту направили специальное оборудование.

Российский пассажирский самолет SuperJet-100 разбился 9 мая 2012 года во время демонстрационного полета в Индонезии. В результате катастрофы погибли все 45 человек, находившихся на борту, в том числе восемь россиян, 35 индонезийцев, француз и американец.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях